КАМЕНЬ НА «АЛЛЕЕ ДРУЖБЫ»

Вообще-то, в Симферополе очень много всяческих памятных камней. Некоторые олицетворяют собой не построенные на тех местах памятники, некоторые сами по себе что-то олицетворяют.

Как я писал в своей стихотворной интерпретации крымской легенды «Гордая Айше» http://legends.sergey-dudchenko.ru/?page_id=91:

«Камни, камни, куда ни взгляни.
Всюду камни лежат одни.
Кто разбросал их и почему?
Камней очень много лежит в Крыму.»

По этой причине я не стал включать в фотоальбом такого рода «исторические» объекты.

Но поскольку именно этот камень имеет некоторое отношение и ко мне, то я решил сделать исключение. Надпись на камне: «АЛЛЕЯ ДРУЖБЫ» заложена 4 ноября 1980 года участниками поезда «Дружба» из породненной Бач-Кишкунской области ВНР»

Дело в том, что я присутствовал при торжественном заложении аналогичного камня в городе-побратиме Симферополя – Кечкемете (город в Венгрии и именно в Бач-Кишкунской области (областной центр этой области) .

Открытие «Камня Дружбы» в городе-побратиме Симферополя – в областном центре Бач-Кишкунской области городе Кечкемет 25 апреля 1986 года (с датой могу ошибаться плюс-минус день)

Это был ответный визит крымской спортивной делегации в 1986 году в город-побратим Симферополя — Кечкемет. В Венгрию были командированы две команды: мужская сборная крымской области по «ручному мячу» (гандболу) и женская сборная крымской области по волейболу. Об этом даже в газете писали (в венгерской разумеется.)))) )

Так газета называлась. ))))) (А я ее называл «А завтра был Чернобыль»)
А вот статья из этой газеты о визите крымской делегации. (Я даже знаю, где я стою.))))) ) Газетное качество ((((.
А вот основная часть нашей делегации. На фоне автобуса.))))
А это я на фоне Будапештского аэропорта. ))))))

Кстати, одну игру мы выиграли, одну проиграли и одну завершили вничью. (Не помню как женщины сыграли). Короче поездка удалась. Победила дружба. )))))

Значок участника делегации и значок члена «Спортклуба Кечкемет»

Author: slserg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *